Das Weingut wird als Familienbetrieb in der dritten Generation geführt. Gegründet wurde der Weinbaubetrieb in den 1970er Jahren von Carlos Großvater. Bis 2010 machte sein Vater Heinz Schmitt das Weingut mit Traditionsbewusstsein und Pioniergeist zu einem der führenden und mit 24ha Rebfläche zu einem der größten Weingüter an der Mosel. Nach seinem tödlichen Unfall im Weinberg musste das Weingut drastisch auf 1,5 ha verkleinert werden. Diese Größe wurde trotz schwieriger Umstände bis zum Abschluss von Carlos Ausbildung (2018) und seines Studiums in Weinsberg (2021) bewirtschaftet. Carlo konnte durch die Rücknahme eines Teils der alten Parzellen des Lagenportfolio ergänzen und damit die Rebfläche ausbauen. Sein Qualitätsanspruch startet bereits im Weinberg: Durch ein naturnahes, sehr sorgfältiges, fast schon akribisches Wirken im Weinberg, versucht er jedes Jahr aufs Neue, hochwertige Trauben zu ernten und das Lesegut sorgfältig zu verarbeiten. Beim Weinausbau achtet er auf ein schonendes und natürliches Verfahren (Spontanvergärung, langes Hefelager), d.h. gibt es nur sehr wenige Eingriffe in die Vinifikation. Um die Herkunft seiner Weine herauszuarbeiten, wird jeder Wein im Keller gleichbehandelt.

Herkunftsland

Region

Rebsorte

Alkoholfrei

Preis

Ansicht

Das Weingut wird als Familienbetrieb in der dritten Generation geführt. Gegründet wurde der Weinbaubetrieb in den 1970er Jahren von Carlos Großvater. Bis 2010 machte sein Vater Heinz Schmitt das Weingut mit Traditionsbewusstsein und Pioniergeist zu einem der führenden und mit 24ha Rebfläche zu einem der größten Weingüter an der Mosel. Nach seinem tödlichen Unfall im Weinberg musste das Weingut drastisch auf 1,5 ha verkleinert werden. Diese Größe wurde trotz schwieriger Umstände bis zum Abschluss von Carlos Ausbildung (2018) und seines Studiums in Weinsberg (2021) bewirtschaftet. Carlo konnte durch die Rücknahme eines Teils der alten Parzellen des Lagenportfolio ergänzen und damit die Rebfläche ausbauen. Sein Qualitätsanspruch startet bereits im Weinberg: Durch ein naturnahes, sehr sorgfältiges, fast schon akribisches Wirken im Weinberg, versucht er jedes Jahr aufs Neue, hochwertige Trauben zu ernten und das Lesegut sorgfältig zu verarbeiten. Beim Weinausbau achtet er auf ein schonendes und natürliches Verfahren (Spontanvergärung, langes Hefelager), d.h. gibt es nur sehr wenige Eingriffe in die Vinifikation. Um die Herkunft seiner Weine herauszuarbeiten, wird jeder Wein im Keller gleichbehandelt.