Das Familiengut Le Domaine Olivier, das von Thierry und Fabienne Olivier betrieben wird, liegt in der westlichen Normandie, in Ferrière-aux-Etangs. Dort pflanzt Thierry Olivier seit seiner Jugend hochstämmige Obstbäume an. Im Alter von 39 Jahren kann er endlich die Früchte seiner Arbeit ernten. „Es dauert 20 Jahre, bis ein Birnbaum Früchte trägt. Dreißig Jahre, bis sie wirklich perfekt sind“. Seine Devise: Qualität durch Nachhaltigkeit. Vom Anbau der Früchte, über die Ernte, bis hin zum Abfüllen werden nachhaltige Produktionsweisen verwendet. Hierbei werden alle Früchte von Hand geerntet danach lässt er die Früchte ganz langsam nach ihrem eigenen Rhythmus nachreifen. Sobald die Frucht einen Duft verströmt, wird sie gepresst. Danach überlässt sie der Winzer der natürlichen Fermentierung. Der schaumige Charakter entsteht ganz von allein, anders als beim pasteurisierten Apfelmost, wo der Schaum durch die Anreicherung mit Kohlensäure entsteht. Diese Nachhaltigkeit in der Produktion schlägt sich in der Qualität der Produkte nieder. Probieren Sie einen Cidre aus dem Hause Le Domaine Olivier, und Sie können es selbst erleben.

Herkunftsland

Region

Rebsorte

Alkoholfrei

Preis

Ansicht

  • Poiré fermier de Normandie -unfiltriert- BIO

    Le Domaine Olivier 13,90

    Der unbekannte Bruder des Cidre ist Poiré. Gekeltert aus Biobirnen gibt es eine unglaublich süß-herbe Note. Durch die traditionelle Flaschengährung entsteht die erfrischende Perlage. Das ganze gepaart mit wenig Alkohol macht ihn zum perfekten Aperitif für laue Sommerabende.

    In den Warenkorb
  • Cidre fermier de Normandie Brut -unfiltriert- BIO

    Le Domaine Olivier 12,80

    Mit dem Cidre fermier präsentiert das Haus Le Domaine Olivier einen trockenen Apfelcirdre. Bei diesem Cidre Brut  wurde der Apfelsaft fast vollständig vergoren, wodurch ein herbes, kräftiges Aroma entsteht. Hergestellt wurde dieser Cidre aus purem Apfelsaft, der aus kontrolliert und nachhaltig angebauten Äpfeln gewonnen wurde.

    In den Warenkorb

Das Familiengut Le Domaine Olivier, das von Thierry und Fabienne Olivier betrieben wird, liegt in der westlichen Normandie, in Ferrière-aux-Etangs. Dort pflanzt Thierry Olivier seit seiner Jugend hochstämmige Obstbäume an. Im Alter von 39 Jahren kann er endlich die Früchte seiner Arbeit ernten. „Es dauert 20 Jahre, bis ein Birnbaum Früchte trägt. Dreißig Jahre, bis sie wirklich perfekt sind“. Seine Devise: Qualität durch Nachhaltigkeit. Vom Anbau der Früchte, über die Ernte, bis hin zum Abfüllen werden nachhaltige Produktionsweisen verwendet. Hierbei werden alle Früchte von Hand geerntet danach lässt er die Früchte ganz langsam nach ihrem eigenen Rhythmus nachreifen. Sobald die Frucht einen Duft verströmt, wird sie gepresst. Danach überlässt sie der Winzer der natürlichen Fermentierung. Der schaumige Charakter entsteht ganz von allein, anders als beim pasteurisierten Apfelmost, wo der Schaum durch die Anreicherung mit Kohlensäure entsteht. Diese Nachhaltigkeit in der Produktion schlägt sich in der Qualität der Produkte nieder. Probieren Sie einen Cidre aus dem Hause Le Domaine Olivier, und Sie können es selbst erleben.