Das Familiengut Le Domaine Olivier, das von Thierry und Fabienne Olivier betrieben wird, liegt in der westlichen Normandie, in Ferrière-aux-Etangs. Dort pflanzt Thierry Olivier seit seiner Jugend hochstämmige Obstbäume an. Im Alter von 39 Jahren kann er endlich die Früchte seiner Arbeit ernten. „Es dauert 20 Jahre, bis ein Birnbaum Früchte trägt. Dreißig Jahre, bis sie wirklich perfekt sind“. Seine Devise: Qualität durch Nachhaltigkeit. Vom Anbau der Früchte, über die Ernte, bis hin zum Abfüllen werden nachhaltige Produktionsweisen verwendet. Hierbei werden alle Früchte von Hand geerntet danach lässt er die Früchte ganz langsam nach ihrem eigenen Rhythmus nachreifen. Sobald die Frucht einen Duft verströmt, wird sie gepresst. Danach überlässt sie der Winzer der natürlichen Fermentierung. Der schaumige Charakter entsteht ganz von allein, anders als beim pasteurisierten Apfelmost, wo der Schaum durch die Anreicherung mit Kohlensäure entsteht. Diese Nachhaltigkeit in der Produktion schlägt sich in der Qualität der Produkte nieder. Probieren Sie einen Cidre aus dem Hause Le Domaine Olivier, und Sie können es selbst erleben.

Herkunftsland

Region

Rebsorte

Alkoholfrei

Preis

Ansicht

Das Familiengut Le Domaine Olivier, das von Thierry und Fabienne Olivier betrieben wird, liegt in der westlichen Normandie, in Ferrière-aux-Etangs. Dort pflanzt Thierry Olivier seit seiner Jugend hochstämmige Obstbäume an. Im Alter von 39 Jahren kann er endlich die Früchte seiner Arbeit ernten. „Es dauert 20 Jahre, bis ein Birnbaum Früchte trägt. Dreißig Jahre, bis sie wirklich perfekt sind“. Seine Devise: Qualität durch Nachhaltigkeit. Vom Anbau der Früchte, über die Ernte, bis hin zum Abfüllen werden nachhaltige Produktionsweisen verwendet. Hierbei werden alle Früchte von Hand geerntet danach lässt er die Früchte ganz langsam nach ihrem eigenen Rhythmus nachreifen. Sobald die Frucht einen Duft verströmt, wird sie gepresst. Danach überlässt sie der Winzer der natürlichen Fermentierung. Der schaumige Charakter entsteht ganz von allein, anders als beim pasteurisierten Apfelmost, wo der Schaum durch die Anreicherung mit Kohlensäure entsteht. Diese Nachhaltigkeit in der Produktion schlägt sich in der Qualität der Produkte nieder. Probieren Sie einen Cidre aus dem Hause Le Domaine Olivier, und Sie können es selbst erleben.