Die Manufaktur Senf Pauli wurde 2008 in Hamburg von Eva Osterholz gegründet und nach ihrem Lieblingsstadtteil und erstem Wohnsitz benannt. Mit der Feststellung, dass Leidenschaft für Senf und Arbeit mit den Händen wichtiger als ein sicheres Arbeitsverhältnis sind, kündigte Eva ihren Job und tauchte ins Senfuniversum ein, dass sie seither nicht mehr verlassen hat. Auf der ersten Messe stand sie mit vier Sorten Senf und selbst gedruckten Etiketten. Inzwischen ist aus dem einstigen Hobby eine Manufaktur mit vielzähligen Produkten geworden, die deutschlandweit Feinkosthandel und gehobene Gastronomie beliefert.

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  • Chili & Honig

    Senf Pauli 8,90

    Oh, diese Honignote, zum Niederknien. Untermalt von der wohltuenden Schärfe feuriger Habanero Chilis, die bei Senf Pauli mit zarter Elfenhand dosiert werden. Unglaublich lecker zu Fisch und Geflügel. Zu gegrilltem Fleisch, Bratlingen, zum Verfeinern von Soßen, Sandwich, Fondue, Ofengemüse.

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  • Grüne Welle

    Senf Pauli 6,90

    Das hier verwendete niedersächsische Urmeesalz ist 220 Millionen Jahre alt und damit die älteste Zutat. Es wird in flüssiger Form aus den Tiefen der Erde gefördert. (Urkrebse sind ihnen allerdings noch keine begegnet.) Zusätzlich verfeinert mit aromatischen Küchenkräutern und einer leichten Note frisch pürierten Knoblauchs wird daraus dieser ehrliche, herzhafte, nicht scharfe Würzsenf. Klasse zu Fleisch, Bratlinge, Vinaigrette und Tomatenbrot.

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  • Himbeerfelder für immer

    Senf Pauli 6,90

    Beste frisch pürierte Himbeeren bringen den Sommer in diesen mittelscharfen senf. Ein vielseitiges fruchtiges Mitbringsel, vergiss die Blumen! Jede Vinaigrette wünscht sich, mit ihm angerührt zu werden. Der Käse, besonders Frischkäse von der Ziege, schmilzt unter ihm dahin. Sehr lecker zu Käse, Salat, Fleisch und Rotkohl.

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  • Knusprige Pixie

    Senf Pauli 6,90

    Kabbelige See oder ordentlich Schub im Essen? Pixie schippert alles sicher in den Hafen. Wo sie wohl dieses Mal vor Anker geht? Schließlich gibt es viele Fische im Wasser. Oh, da vörn wör en goder Fang för Pixie! Knusprige Senfkörner zerplatzen im Mund und entfalten ihr Aroma. Feine Zitrusnoten vom Koriandersamen und hochwertiger Weißweinessig runden das Geschmackserlebnis ab. Sehr fein zu Fisch und Fleisch, Vinaigrette, Schinkenbrötchen, kräftigen Käse. Sehr lecker in Stampfkartoffeln und Senfbutter.

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  • Bienen un Blomen

    Senf Pauli 6,90

    Der Senf schnackt platt: Das liegt an den handgezupften Blüten und dem aromatischen Lindenhonig! Mild süß mit feiner Kornblumennote, etwas Außergewöhnliches.

    Fein zu Salatsoße, Fleisch und Feta.

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  • Echte Wärme kommt von innen

    Senf Pauli 6,90

    Mit diesem scharfen Senf kannst Du etwas Wärme & Hoffnung verbreiten und gleichzeitig Deinem Essen, sei es vegan, vegetarisch oder omnivor, friedlich einheizen.

    Denn 5% aus dem Erlös dieser Senfsorte gehen an die Hamburger Tafel e.V., die tagtäglich Essensspenden sammelt und an Bedürftige weitergibt. Auch wenn die Zeiten gerade für alle rau sind, für manche Menschen sind sie rauer und an die sollten wir jetzt erst recht denken.

    Schärfegrad: Dieser Senf ist schärfer als der Pfeffrige Peter (grüner Pfeffer) und milder als die Mutprobe (Habanero Chili). Jalapeno Chili kommt schnell, brennt aber nicht so stark und anhaltend wie Habanero Chili. Der Ingwer sorgt für eine frischfruchtige Backgroundschärfe. Einfach gut!

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  • Mutprobe Habanero-Chili

    Senf Pauli 6,90

    Frisch gepresste alte Apfelsorten aus dem Alten Land bei Hamburg und ein feiner Apfelessig: Apfeliger gehts nicht! Feinfruchtig & mild. Schmeckt besonders gut zu Käse, Räucherfisch, Nuss-Tofu, Schweinefleisch, Matjes, Kartoffelpuffer, Möhrengemüse.

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  • Nicht weit vom Stamm

    Senf Pauli 6,50

    Frisch gepresste alte Apfelsorten aus dem Alten Land bei Hamburg und ein feiner Apfelessig: Apfeliger gehts nicht! Feinfruchtig & mild. Schmeckt besonders gut zu Käse, Räucherfisch, Nuss-Tofu, Schweinefleisch, Matjes, Kartoffelpuffer, Möhrengemüse.

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  • Smoke on de Waterkant

    Senf Pauli 6,90
    Mild herzhafter Senf mit natürlicher Rauchnote.
    Durchs Feuer ging dieser Senf für Dich und bringt von dort eine natürlich rauchige Note mit. An dieser Weltneuheit (wie wir glauben) haben wir über 2 Jahre gearbeitet, bis sie den perfekten Geschmack hatte! Dieser Senf beräuchert Ofengemüse, Rührei, Pannfisch & Aioli und erfüllt alle heimlichen herzhaften Wünsche. Mit seiner umami Note eine besonders tolle deftige Ergänzung für die vegetarisch/vegane Küche.
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  • Paprika & Curry

    Senf Pauli 8,90

    Frisch pürierte Paprikaschoten in Verbindung mit Orange, Ingwer und dem hauseigenen milden Curry. Eine fruchtige leckere Kombination, die man gar nicht mehr aus der Hand geben will. Ein Kleks über Reis ergibt ein wunderbares Essen. Peppt Rührei, Tofu, Bratkartoffeln und Fisch auf.

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  • Pfeffriger Peter

    Senf Pauli 6,90

    Noch een Sack un noch een Sack. Wat rükt de Pepper god! (Hamburger Platt für: Was riecht der Pfeffer gut!) Davon genehmigt sich Peter erstmal ne ordentliche Prise. Banning zu tun am Kai, doch er behält stets das Wasser im Blick. Oh, was sieht er da am Horizont? Feiner mittelscharfer Senf kitzelt die Geschmacksnerven, ganzer grüner Pfeffer setzt kleine Geschmacksexplosionen frei, für alle, die eine kräftige Prise vertragen. Vielfältig einsetzbar als Brotaufstrich, zu Fleisch und Wurst, Fischgerichten und in Soßen.

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  • Pflaume & Kakao

    Senf Pauli 8,90

    Super edle Mischung aus fruchtigsüßem und dunkelwarmen Noten. Belgischer Kakao in perfekter Beziehung mit süßer Pflaume. Die müssen eigentlich zusammen an einem Baum wachsen. Probieren sie zu Bratlingen, dunklem Fleisch, Ente, Burger, Kartoffeln, Gegrilltem und Fondue.

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  • Rauch & Tomate

    Senf Pauli 8,90

    Sie lieben Rauchnoten, aber gerne dezent und natürlich? Geht Senf Pauli auch so. Darum lassen sie eine Zutat dieser Soße traditionell mit Buchenholz räuchern. Das feine Raucharoma harmoniert wunderbar mit dem Geschmack frischer Tomaten. Achtung, macht süchtig! Zu Fleisch, Sojaprodukten, zum Verfeinern, besonders auch für fleischloses Kochen.

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Die Manufaktur Senf Pauli wurde 2008 in Hamburg von Eva Osterholz gegründet und nach ihrem Lieblingsstadtteil und erstem Wohnsitz benannt. Mit der Feststellung, dass Leidenschaft für Senf und Arbeit mit den Händen wichtiger als ein sicheres Arbeitsverhältnis sind, kündigte Eva ihren Job und tauchte ins Senfuniversum ein, dass sie seither nicht mehr verlassen hat. Auf der ersten Messe stand sie mit vier Sorten Senf und selbst gedruckten Etiketten. Inzwischen ist aus dem einstigen Hobby eine Manufaktur mit vielzähligen Produkten geworden, die deutschlandweit Feinkosthandel und gehobene Gastronomie beliefert.