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Winzer des Monats

Das Weingut Lisa Bunn in Nierstein. Zusammen haben sich Lisa und ihr Mann Bastian schon während des Abiturs mit der Leidenschaft für Wein angesteckt. Bastian entschied sich für den praktischen Weg. Erst machte er die Lehre beim Weingut Hauck und Weingut Philipp Kuhn, anschließend den Weinbautechniker Abschluss in Bad Kreuznach. Lisa hat sich für das Studium der internationalen Weinwitrschaft entschieden. Vorher sammelte sie praktische Erfahrungen bei den Weingütern Dreissigacker, Georg Gustav Huff und Ruzycki. Während des Studiums machte sie eine Lese in Südafrika und Australien mit. Während der Lehrzeit und nach dem Abschluss konzentrierten sich beide auf den ehemaligen Margarethenhof. Über Jahre haben sie ihre gemeinsamen Ziele auf der Qualitätsebene umgesetzt, das Sortiment und die Produktion geändert und konnten sich Jahr für Jahr steigern. Das Weingut konzentrierte sich vor allem auf Riesling und die Burgunder und begann, alte Sorten wie Bacchus Jahr für Jahr rauszureißen. Was die Produktion angeht, wurde mehr auf die Ursprünge des Weinbaus gesetzt. Das heißt: wieder hin zur Handlese, langen Maischestandzeiten und Spontangärung, warme Gärung und langes Hefelager. Dabei kamen nach und nach auch wieder Holzfässer für die weißen Burgunder ins Spiel. Mit den gesundheitlichen Schwierigkeiten von Georg Bunn musste auch ein neuer Vermarktungsweg gefunden werden. Das Weingut Lisa Bunn war geschaffen. 2013 haben sie alles auf eine Karte gesetzt und den Namen geändert. Heute geht es Georg Bunn wieder gut. Seine Frau Eva und er kümmern sich um die Kundenwünsche und halten den Rücken frei.

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