Seit 1865 im Familienbesitz und bereits von der fünften Familien-Generation geleitet, gehört Tenuta di Bibbiano sicherlich zu den Juwelen der Chianti Classico Zone. Seit Ende der 80er Jahre werden die Weinberge weitestgehend organisch-biologisch bewirtschaftet, lange bevor dies ein Trend im Weinbau wurde. Generell interpretiert man die nachhaltige Arbeit im Weinberg sowie den Respekt vor dem Terroir als tief in der Familiengeschichte verwurzelte Lebensphilosophie.

Herkunftsland

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Alkoholfrei

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  • 2019 Chianti Classico D.O.C.G. Riserva

    Bibbiano 27,90

    Die Lese erfolgt von Hand in kleinen Körben. Nach der Selektion folgt die sanfte, pneumatische Pressung. Die Gärung erfolgt für 23 Tage teilweise in Edelstahltanks und teilweise in Zementbehältern. Der fertige Wein reift für 18 Monate in großen Behältern. Tiefes rubinrot mit purpurnen Reflexionen. Am Gaumen saftige Fruchtaromen von Pflaumen und Kirschen gepaart mit Kräuterwürze und etwas Vanille.

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  • 2020 Chianti Classico D.O.C.G.

    Bibbiano 19,90

    Die Lese erfolgt von Hand in kleinen Körben. Nach der Selektion folgt die sanfte, pneumatische Pressung. Die Gärung erfolgt in großen Edelstahltanks. Der fertige Wein reift für 12 Monate in großen Behältern aus Zement. Schönes rubinrot mit purpurnen Reflexionen. Am Gaumen intensive Fruchtaromen von Pflaumen und Amarenakirschen gepaart mit holzigen, leicht erdigen Tönen.

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  • Angebot!

    Italien

    Azienda Agricola GorgoBibbianoCorte dei MoriSartirano FigliStefano AccordiniTenuta RovegliaVineyard Weinhandel Ursprünglicher Preis war: 84,70€Aktueller Preis ist: 75,00€.

    Viva la dolce Vita ! Ob zur Pizza, Pasta oder einfach mal so mit Freunden auf der Terrasse – italienische Weine machen einfach immer Spaß !

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Seit 1865 im Familienbesitz und bereits von der fünften Familien-Generation geleitet, gehört Tenuta di Bibbiano sicherlich zu den Juwelen der Chianti Classico Zone. Seit Ende der 80er Jahre werden die Weinberge weitestgehend organisch-biologisch bewirtschaftet, lange bevor dies ein Trend im Weinbau wurde. Generell interpretiert man die nachhaltige Arbeit im Weinberg sowie den Respekt vor dem Terroir als tief in der Familiengeschichte verwurzelte Lebensphilosophie.