Artesano Ruby Port Cask Finish – Geprägt durch das Amaronefass ergibt sich eine kraftvolle Fruchtnote von dunklen Beeren, mit einem leicht “süßlichen” Unterton von Trpckenfrüchte und Schokolade.
Durch die 10 jährige Lagerung in Amontillado-Sherryfässern bekommt der Rum eine dunkle Farbe. Es zeigt sich eine schokoladige und nussige Note. Das ganze paart sich mit Trockenfrüchten und einer klassischen Sherrywürze.
Am Gaumen beginnt der Ruby Cask sanft, man könnte sagen sogar weich und seidig. Das Aroma von Kirschen und Vanille ist immer noch vorhanden, während neue Aromen wie Sahnebonbons und Kirschkuchen auftauchen.
Nach fünfjähriger Reifung in Bourbonfässern geht “REEPER” Rum auf eine lange Reise. In neuen Eichenfässern von Hamburg nach Kapstadt und zurück ist er durch den Seegang in Bewegung – atmet den Ozean ein. Und ruht anschließend noch einmal für weitere 6 Monate. Nur so entsteht das Gold der Guten Hoffnung – ohne künstliche Aroma-, Zucker- und Farbzusätze.
Ein einzigartiger Rum mit karamell-krautigem Abgang für mutige Entdecker. Sanft und leicht würzig mit feinfruchtigen Nuancen von Aprikosen, Rosinen und Vanille, abgerundet durch karamellige und dezent pfeffrige Noten im Abgang – das ist HELMUT Rum Barrel Aged.
Sanft und süßlich mit Noten von Vanille, Karamell und Trockenfrüchten, gepaart mit versteckten Nuancen von Schokolade und roten Beeren – das ist HELMUT RUM. LIQUEUR. Seine Heimat ist die Karibik, seine Komposition erhält er in Deutschland.