Das Weingut Hummel in Villány, Ungarn wurde 1998 von Horst Hummel gegründet.
Es verfügt über 7,5 ha eigener Weingärten.
Der Betrieb wird seit 2008 nach den Regeln des biologischen Weinbaus bewirtschaftet. Seit 2016 werden in den Weinbergen biodynamische Präparate verwendet. Seit 2020 wird der Betrieb nach den von Horst Hummel entwickelten Regeln des Natürlichen Synergetischen Weinbaus bewirtschaftet.
Die Gärung der Weine erfolgt spontan .Die Weißweine werden je nach Sorte 3-20 Tage auf der Maische vergoren und dann im Tank oder in gebrauchten Barriques auf der Hefe ausgebaut. Die Rotweine werden in offenen Gärtanks mit milder Extraktion vergoren und anschließend im Tank oder in gebrauchten Eichenfässer unterschiedlichen Alters und unterschiedlicher Provenienz auf der Hefe ausgebaut. Die Weine reifen, je nach Sorte, bis zu zwei Jahre.
Es ist das erklärte Ziel des Weinguts mit gesunden, hochwertigen Trauben, biologisch angebauten Trauben unverfälschte, eigenständige, charaktervolle Weine zu produzieren, die die Wesensmerkmale der Rebsorte, des Bodens und des besonderen Villányer Klimas wiedergeben.

Herkunftsland

Region

Rebsorte

Alkoholfrei

Preis

Ansicht

Das Weingut Hummel in Villány, Ungarn wurde 1998 von Horst Hummel gegründet.
Es verfügt über 7,5 ha eigener Weingärten.
Der Betrieb wird seit 2008 nach den Regeln des biologischen Weinbaus bewirtschaftet. Seit 2016 werden in den Weinbergen biodynamische Präparate verwendet. Seit 2020 wird der Betrieb nach den von Horst Hummel entwickelten Regeln des Natürlichen Synergetischen Weinbaus bewirtschaftet.
Die Gärung der Weine erfolgt spontan .Die Weißweine werden je nach Sorte 3-20 Tage auf der Maische vergoren und dann im Tank oder in gebrauchten Barriques auf der Hefe ausgebaut. Die Rotweine werden in offenen Gärtanks mit milder Extraktion vergoren und anschließend im Tank oder in gebrauchten Eichenfässer unterschiedlichen Alters und unterschiedlicher Provenienz auf der Hefe ausgebaut. Die Weine reifen, je nach Sorte, bis zu zwei Jahre.
Es ist das erklärte Ziel des Weinguts mit gesunden, hochwertigen Trauben, biologisch angebauten Trauben unverfälschte, eigenständige, charaktervolle Weine zu produzieren, die die Wesensmerkmale der Rebsorte, des Bodens und des besonderen Villányer Klimas wiedergeben.