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  • 2020 „Z“

    Oliver Zeter 20,90

    Die Trauben der drei Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Syrah stammen aus alten Weinbergen unterschiedlicher Lagen der Mittelhaardt. Die recht leichten und schnell erwärmbaren Böden bilden mit ihrer skelettreichen Kieseleinlage ideale Voraussetzungen für den Anbau. Ertragsreduzierende Maßnahmen, meist durch Traubenhalbierung, gepaart mit den hervorragenden klimatischen Gegebenheiten des Jahrgangs erlaubten die Entstehung eines Rotweines mit internationalem Charakter. Die Lese erfolgt so spät, wie es das Wetter und der Gesundheits-zustand der Trauben zulassen. Geerntet wird in kleine, nur 20 Kilo fassende Körbchen. Anschließend werden die Trauben gemahlen und zwei Wochen lang auf der Maische vergoren. Nach dem Pressvorgang wird der Jungwein sofort in Barriques aus französischer Eiche gefüllt – dort erfolgt auch der biologische Säureabbau. Die Lagerzeit im Holz beträgt insgesamt 12 Monate. Nach der Abfüllung verbleibt der Wein mindestens weitere 12 Monate auf der Flasche, bevor er schließlich in den Verkauf kommt. Er zeigt intensive Aromen von reifen Wald-Preiselbeeren, Brombeeren bis hin zu eingelegten Pflaumen, Cassis-Macarons und Noisette. Das vornehme Mundgefühl ist körperreich und von einer akkurat gegliederten Gerbstoff- und Säurestruktur.

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  • 2020 Pago de los Blagagueses Syrah – BIO

    Bodegas Vegalfaro - Rudolfo Valiente 23,90

    Dunkles Violett, intensives Bukett von reifen Beeren und Gewürznoten und ein Hauch von Röstaromen, weiche Tannine und langer, harmonischer Nachhall.

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  • 2021 Parcellaire Rouge #1 – unfiltriert – Bio

    Johannes Zillinger 19,90

    Elegant, leicht und salzig. Durch die Intrazelluläre Gärung erhalt der Wein eine besondere Frische und bewahrt seinen leichtfruchtigen Kern. 3 Monate vor der Abfüllung verschnitten.

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  • 2021 Syrah

    Oliver Zeter 17,90

    Die Syrah-Trauben wurden in der ersten Oktoberwoche gelesen und klassisch im Holz auf der Maische vergoren. Der Wein kam danach für 12 Monate ins große Holz und in gebrauchte Barriques. Ein kleiner Teil hingegen verblieb im Stahltank, um dem späteren Wein seine pfeffrige Frische und feine Eleganz zu belassen. Nun zeigt er wunderbare Noten nach Brombeere, schwarzem Pfeffer, Nougat mit einer unglaublich charmanten Saftigkeit.

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  • 2021 “La Pas de La Beaume” Côtes du Rhône A.O.C.

    Maison Camille Cayran 7,20

    Das Bouquet erinnert zu Beginn an frische, rote Früchte wie Johannisbeeren und Erdbeeren, später tauchen Nuancen von wilden Kräutern und Gewürzen auf. Am Gaumen ist er weich und die frischen, fruchtigen Noten bestätigen sich. Runde und gut eingebundene Tannine.

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  • 2020 “Edition – Olé Olà”

    Bergdolt-Reif & Nett 15,90

    Fruchtiger Duft (Johannisbeere), im Mund genauso fruchtig, ausgewogen und stimmig, etwas Cassis, saftige Länge.

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  • 2021 „Via Edetana” Tinto – BIO

    Edetària 19,90

    Die Trauben werden vollreif in Körbe gelesen und dann maischevergoren. Der Ausbau erfolgt im Stahltank, danach Reifung für 12 Monate in 300 Liter Fässern aus französischer Eiche. Kräftige Beerenfrucht, Schwarzkirschen, am Gaumen packend, geschliffen und elegant.

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  • 2022 “Le Chêne Noir” Côtes du Rhône Villages A.O.C.

    Maison Camille Cayran 8,50

    Ein wundervolles Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet kommen deutlich Noten von roten Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren und roten Johannisbeeren zum Vorschein, außerdem Nuancen von eingelegten Früchten. Am Gaumen dominieren Kirsch- und Würznoten. Die Tannine sind noch jung, aber weich. Schönes Finale.

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  • 2021 Châteauneuf du Pape A.O.C. – Bio

    Maison Camille Cayran 38,90

    Die Aromen sind dicht, der Wein ist stark strukturiert und warm mit Aromen von schwarzen und eingemachten Früchten. Der Wein fängt an, seine Komplexität mit mineralischen, Leder-und Gewürznoten, Zimt, Nelke, Moschus, zu betonen. Am Gaumen offenbaren sich schließlich ein intensiver Geschmack und eine große Aromenvielfalt. Die Gerbsäuren sind geschmeidig und delikat mit den typischen Vanillearomen. Seine Länge im Mund ist außergewöhnlich und mit gut eingebundener Struktur.

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  • 2022 Côtes de Provence A.O.C. Rosé

    Hecht & Bannier 15,40

    Ein Provence-Rosé von großem Charme und Mineralität, der nach Fenchel, Anis und violetten Blüten duftet.

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  • 2021 “1838”

    Bergdolt-Reif & Nett 10,70

    Würziges Holz, ein Hauch Mokka und viele Beerennoten bieten ein feines Düfte-Potpourri. Im Mund hat diese raffinierte Cuvée bei aller Finesse etwas ursprünglich-wildes bewahrt.

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  • 2020 Göttelsbrunn “Edles Tal” Carnuntum DAC

    Weingut Netzl 21,80

    Rubingranat mit dunklen Reflexen. Saftige Beeren und dunkle Schokolade, am Gaumen geschmeidig und elegant. Angenehme Extrakt- süße, reifes gut integriertes Tannin.

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  • 2021 “Tokyo Gomez-Rojo Cuvée Minami” Tierra de Murcia I.G.P.

    Casa Rojo 59,00

    Dem Auge zeigt dieser Wein seine konzentrierte Fülle und tief violette Farbe. Die Nase ist dicht und komplex, mit einer Dominanz von reifen bis hin zu geschmorten schwarzen Früchten, begleitet von balsamischen und würzigen Noten, die an seinen Herkunftsort erinnern. Im Mund entfaltet er sein volles Potenzial, viel Körper und eindrucksvolle Präsenz. Die saftige Saure verleiht dem Wein seine Ausgewogenheit. Mit seinem samtigen Mundgefühl schmeichelt er den Gaumen und zeigt einen lang anhaltenden Abgang.

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  • 2023 “First Sighting” Rosé

    Strandveld Vineyards 10,30

    Duft nach Erdbeere, Kirsche, erfrischend, im Geschmack herzhaft, frische Fruchtsäure, sehr süffig, erstaunlich kräftig, würzig im Abgang.

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  • 2022 “First Sighting” Shiraz

    Strandveld Vineyards 12,50

    Körperreicher, dennoch eleganter Shiraz aus kühlem Klima mit Pfeffer (weiß), Mokka, Brombeere und Kirsche in der Nase. Konzentriert und strukturiert am Gaumen mit feingliedriger Tanninbasis und leicht cremigem Abgang.

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  • 2021 Gigondas A.O.C. – Bio

    Maison Camille Cayran 24,70

    Sehr intensives und dichtes Rot mit violetten Reflexen. Das Bouquet erinnert an Lakritz, Erdbeermarmelade, schwarze Oliven und Kirschen. Am Gaumen ist der Gigondas geschmeidig mit gut eingebundenen Tanninen. Langanhaltendes Finale. Jung zu genießen und als Tipp: leicht gekühlt servieren!

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